Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7(3852)59-31-20

Виды эвакуаторов

Эвакуатор с желтой платформой

Разнообразие автотранспорта и всевозможные варианты поломок стали причиной создания нескольких видов «спасательных» автомобилей - эвакуаторов.

Какие виды эвакуаторов бывают?

  • Эвакуатор с лебедкой - самый распространенный тип автоэвакуаторов. Из названия становится понятно, что данная модель оснащена лебедкой, чаще всего электрической (иногда встречается ручная или гидравлическая). С ее помощью автомобиль затягивают на платформу по специальным рельсам. Недостатком такой спецтехники считается то, что она не предназначена для погрузки автомобилей с заблокированными колесами. Однако этой проблеме нашлось решение - подкатные тележки и добавочные наклонные платформы.

  • Эвакуатор, оснащенный гидроманипулятором, чаще всего используется для эвакуации сильно поврежденных автомобилей и машин с заблокированными колесами. Он незаменим в случае необходимости эвакуировать транспортное средство из труднодоступного места. Эта модель идеально подходит для перевозки новых автомобилей. Так как кран манипулятор гарантирует максимально аккуратную погрузку. Техника такого типа имеет две разновидности: эвакуатор с прямой платформой и краном (машину погружают на цельнометаллическую платформу при помощи крана);

  • Эвакуатор с ломаной платформой и краном-манипулятором (оснащен выдвижными аппарелями и лебедкой). Это универсальная модель, пригодная как для полностью обездвиженных машин, так и для тех, которые способны самостоятельно заехать на платформу.

  • Эвакуатор со сдвижной платформой позволяет осуществить погрузку быстро и аккуратно. Комбинация лебедки и платформы, способной приобретать необходимый наклон, позволяет работать с крупногабаритными тяжелыми автомобилями. Спецтехника такого типа рекомендована для эвакуации машин с автоматической коробкой переключения передач.

  • Эвакуатор с частичной погрузкой предназначен для габаритного транспорта. Он применим только, если колеса не заблокированы, ведь автомобиль сохраняет контакт с дорогой. Автобусы, тяжелые грузовики или спецтехника закрепляются на платформе при помощи колесных фиксаторов (различные насадки позволяют прицепить транспортное средство за раму, мост или элементы подвески).Некоторые модели такого типа оснащены лебедкой для подтягивания автомобиля.Двухэтажные эвакуаторы и автовозы применяются для транспортировки нескольких автомобилей. Потребность в их услугах возникает после крупных аварий или при перевозке новых машин. Использовать их для частной эвакуации крайне не рационально.

Круглосуточный эвакуатор любого типа всегда можно заказать в компании «ЭвакуаторПрофи» в Барнауле. Телефон для вызова +7(3852)59-31-20.

Позвонить и оформить
^ Вверх