Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7(3852)59-31-20

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуатор синийВы поставили машину на место, совсем не приспособленное для парковки и теперь, вернувшись назад, не обнаружили ее там. Не спешите паниковать и кричать о краже — скорее всего, ситуация не так плоха и на самом деле это эвакуатор увез машину.

Советы автомобилистам от компании ЭвакуаторПрофи в Барнауле.

Куда звонить теперь — вполне резонный вопрос. Для начала обратитесь в полицию по всем известному телефону.

  • Юридическая грамотность вам очень поможет в этой непростой ситуации. Итак, вы узнали, что машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, уточнили адрес. Теперь придется ехать за ней и платить штраф. Но перед этим получите на руки протокол и проверьте, насколько верно там все отражено. Должно быть двое понятых, есть ли их данные в протоколе? Все ли пункты указаны? Официально процедуру, когда машину забрал эвакуатор, называют передачей на «ответственное хранение».

  • К сожалению, знание и соблюдение законов самими стражами правопорядка сегодня встречается все реже, но это может сыграть вам в плюс. При каких-то неточностях в протоколе, либо при отсутствии всех требуемых данных, такой документ может быть признан юридически ничтожным и у вас есть шанс избежать штрафа.

  • Сейчас уже известен ряд случаев в разных городах, когда под видом эвакуации машины угоняли. Так что если вы успели застать процесс, узнайте не только адрес куда увезли машину на эвакуаторе, но и данные жетона полицейского тоже не помешает выяснить.

Соблюдайте правила парковки и никогда не увидите, как выглядит штрафстоянка, эвакуатор не увезет вашу машину без причин. Платная парковка гарантированно обойдется дешевле, чем штраф. Но если все уже произошло, умейте защитить свои права!

Позвонить и оформить
^ Вверх